Секретариaт:

(812) 374-99-91
(812) 374-99-89
Назад

Производители светодиодной светотехники установили себе планку

11.04.2017

Группа компаний «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» проводит работу по проверке соответствия всей выпускаемой продукции и технической документации требованиям первого внутреннего стандарта Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе.

Регламент СТО.69159079-01-2017 «Светильники светодиодные. Требования к техническим и эксплуатационным параметрам» утвержден АПСС, членом которой является наша компания, в марте 2017 года. Документ вступает в действие с 1 сентября 2017 года.

Данный стандарт – это первый документ из запланированной системы внутренних регламентов, разработкой которых занимаются непосредственно игроки рынка – светотехнические компании. Для России, где ныне действующие стандарты разрабатывались государственными органами, это новый опыт.

Наличие подобных регламентов дает добросовестным производителям светодиодной светотехники возможность объективно, по однозначно понимаемым критериям подтвердить качество своих изделий. Авторы стандарта рассчитывают на то, что этот документ, требования которого являются обязательными для соблюдения всеми членами АПСС, со временем будет принят на вооружение и федеральными органами исполнительной власти.

Огромный вклад в разработку и согласование стандарта внесли сотрудники нашей компании, в частности, ведущий эксперт по нормативно-техническому регулированию ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы», член Правления АПСС и Председатель комитета по стандартизации и НПА АПСС А.А. Богданов.

Регламент СТО.69159079-01-2017 «Светильники светодиодные. Требования к техническим и эксплуатационным параметрам»