Секретариaт:

(812) 374-99-91
(812) 374-99-89
Назад

Освещение центра "РЕТО Питер"

13.03.2017


В Ленинградской области реализован проект освещения зданий и территории одного из филиалов благотворительного фонда «РЕТО Надежда» светодиодными светильниками производства группы компаний «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы».

Центр «РЕТО Питер», расположенный в поселке Ульяновка Тосненского района, обратился в нашу компанию за помощью в 2013 году. Территория организации с несколькими зданиями, где живет и работает около сотни людей, находящихся на стадии излечения от алкогольной и наркотической зависимости, недостаточно хорошо освещалась, что было особенно критично в осенне-зимний период. Перед центром также стояла задача сокращения расходов на электроэнергию и обслуживание светильников внутреннего освещения, постоянно требовавших замены источников питания – люминесцентных ламп, регулярно выходивших из строя, в том числе из-за частых скачков напряжения, характерных для сельской местности.

За несколько лет группа компаний «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» передала центру «РЕТО Питер» более 200 светильников всевозможных типов. В проекте использовались устаревшие модели светильников 2009 – 2011 годов выпуска, а также современные изделия после реставрации. Перед установкой все приборы прошли проверку работоспособности. Монтаж осуществлялся силами мастеров, проживающих в центре. Замеров уровня освещенности до и после установки светодиодных светильников не проводилось, однако, по субъективным ощущениям, качество внутреннего и внешнего освещения центра существенно повысилось.

Центр «РЕТО-Питер» - филиал благотворительного фонда «РЕТО Надежда» - функционирует с 2003 года на территории бывшего пионерского лагеря. Проживающие здесь бывшие наркозависимые сами ведут и поддерживают быт в центре, трудятся в мастерских и на приусадебном хозяйстве, занимаются рукоделием, приобретая профессиональные навыки, необходимые для адаптации в обществе. Программа реабилитации имеет не только социальную, но и духовную направленность. За годы работы центра здесь получили помощь более 1000 человек.